Benutzer löschen, neuer Benutzer mit gleicher Durchwahl, Chat und Anrufliste

touro411

Customer
Mitglied seit
8. September 2022
Beiträge
9
Hallo zusammen,

ich hätte es ja nicht für möglich gehalten, deshalb habe ich es auch nicht überprüft.

Wenn man einen Benutzer löscht und einen neuen mit der gleichen Durchwahl anlegt, dann sind die Chats und die Anrufliste vom gelöschten Benutzer im neuen Benutzer zu finden. Das ist überhaupt nicht gut.

Es sieht so aus als der Chat und Anrufliste an der Durchwahl klebt und nicht an dem Benutzer.

Ich kann zwar mich in den zu löschenden Benutzer vor dem Löschen einloggen und die Chats und Einträge der Anrufliste !!einzeln!! löschen, aber datenschutzrechtlich geht das nicht und der zeitliche Aufwand bei 10 zu löschenden Benutzer....

Gibt es hier ein Workaroung, ggf. ein Script, welches man über ssh ausführen kann um die Chats und Anrufliste einer Durchwahl zu entfernen?

3CX hat Referenzen, wie IKEA, BMW, Mercedes usw., bei denen steigt der DSB den IT-Mitarbeiter aufs Dach, wenn vor dem Löschen sich in den Benutzer eingeloggt wird.

Grüße
 
Das würde mich auch interessieren- auch unser DSB findet das nicht so prickelnd..
 
  • Like
Reaktionen: touro411
Das würde mich auch interessieren- auch unser DSB findet das nicht so prickelnd..
Als Programmierer der 3CX muss ich doch sagen "So können wir es nicht machen"...

Die Chats und Anruflisten gehören an die ID des Benutzerobjekt geklebt und nicht an die Durchwahl. Wenn das nicht möglich ist, muss 3CX es so programmieren, dass es möglich ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist auch so nicht korrekt wiedergegeben.
Ein neuer user, der mit der einer gelöschten Nummer eingerichtet wird hat keinen Zugriff auf alte Chat oder Anruflisten.
Sonst hätte man ja jedes Mal einen Datenschutzvorfall.
Zukünftig bitte einfach mal ausprobieren bevor man sowas schreibt.
 
Zukünftig bitte einfach mal ausprobieren bevor man sowas schreibt.
Genau das habe ich gemacht (am Freitag getestet), bei neuem Benutzer sind die alten Chats und Anruflisten drin...

Gerade eben nochmal getestet, alle Chats und Anruflisten weg...

Muss ich beobachten, wie sich das in Zukunft in einem reellem Fall verhält...
 
Zuletzt bearbeitet:
Gerade zum 2. mal heute getestet, alle Chats und Anruflisten weg... prima.

Dennoch sind mir 2 Dinge noch aufgefallen:

a) Beim neuem MA mit Durchwahl vom gelöschten Benutzer: Chat wird bei den Kollegen unter altem Namen fortgesetzt
b) In Chatgruppen ist der neue MA mit alter Durchwahl Mitglied.

Aber das sind jetzt eher Minor-Bugs...
 

Statistik des Forums

Themen
44.414
Beiträge
232.717
Mitglieder
78.330
Neuestes Mitglied
uvitas