Da es in V16 nicht gekoppelt war, der Zugriff auf die Weiterleitungsregeln mit gutem Grund nicht für die Endanwender freigegen war, haben die Endanwender davon ausgiebig Gebrauch gemacht. Aus diesem Grund werde ich nicht auf V18 updaten können solange diese beiden Dinge nicht wie in der Vorgängerversion unabhängig voneinander funktionieren. Bei den Endanwendern wird das auf massives Unverständnis stoßen.
Die andere Alternative - Weiterleitungsregeln wieder freigeben - wird dazu führen einen stark erhöhten Administrationsaufwand zu haben, da die Endanwender äußerst experimentierfreudig sind und es schon fertiggebracht haben, überhaupt nicht mehr erreichbar zu sein. Aus diesem Grunde haben wir das abgeschaltet und haben keinerlei Reklamationen mehr, die auf falsch eingestellten Weiterleitungsregeln beruhen.