Hallo zusammen,
seit gestern ist unser komplettes Firmen-Telefonverzeichnis leer. Ein Benutzer hat mit der Mac Web-App einen Kontakt zugefügt, und eine mit der Android App. Dies sind jetzt die einzig vorhandenen Kontakte. Es wurde mir versichert, dass niemand auf das Mülleimer Symbol gedrückt und die Kontakte nach Rückfrage alle gelöscht hat, aber alle Kontakte sind trotzdem weg. Ich werde wohl den mühsamen Weg gehen müssen aus dem letzten Backup das phonebook.xml in eine CSV konvertieren und neu einlesen müssen. Außer jemand von Euch hätte mir da ne bessere Idee wie ich mein Firmenverzeichnis wieder kriege...
Dazu habe ich aber grundsätzlich ne Frage. Meine Benutzer sind alle als Rezeptionisten angelegt. Warum kommt 3cx auf die Idee, diese müssten das Recht haben mit 2 Buttonklicks das ganze Firmenverzeichnis zu leeren ? Oder habe ich da was grundsätzlich falsch gemacht mit der Rechtevergabe und kann sowas verhindern? Für Anregungen wäre ich sehr dankbar.
Beste Grüße
Tom
seit gestern ist unser komplettes Firmen-Telefonverzeichnis leer. Ein Benutzer hat mit der Mac Web-App einen Kontakt zugefügt, und eine mit der Android App. Dies sind jetzt die einzig vorhandenen Kontakte. Es wurde mir versichert, dass niemand auf das Mülleimer Symbol gedrückt und die Kontakte nach Rückfrage alle gelöscht hat, aber alle Kontakte sind trotzdem weg. Ich werde wohl den mühsamen Weg gehen müssen aus dem letzten Backup das phonebook.xml in eine CSV konvertieren und neu einlesen müssen. Außer jemand von Euch hätte mir da ne bessere Idee wie ich mein Firmenverzeichnis wieder kriege...
Dazu habe ich aber grundsätzlich ne Frage. Meine Benutzer sind alle als Rezeptionisten angelegt. Warum kommt 3cx auf die Idee, diese müssten das Recht haben mit 2 Buttonklicks das ganze Firmenverzeichnis zu leeren ? Oder habe ich da was grundsätzlich falsch gemacht mit der Rechtevergabe und kann sowas verhindern? Für Anregungen wäre ich sehr dankbar.
Beste Grüße
Tom