Mobile Push-Abonnements bleiben länger aktiv zwischen App-Verbindungen, ohne dass die App erneut geöffnet werden muss.

3CX V20 Update 10 verlängert das Ablauffenster für mobile Push-Benachrichtigungen von 7 auf 14 Tage. Dadurch erhalten Android- und iOS-Nutzer mehr Zeit zwischen den App-Verbindungen, bevor ihr Push-Abonnement abläuft. Dies hilft Nutzer erreichbar zu bleiben, wenn sie die 3CX-App kürzlich nicht geöffnet haben, und verringert die Notwendigkeit einer erneuten Verbindung nach einer Abwesenheit. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, was sich in Update 10 ändert, wer davon profitiert und was 3CX Telefonanlagen-Admins wissen müssen.

Länger erreichbar bleiben

Die mobilen 3CX-Apps nutzen Push-Benachrichtigungen, um das Smartphone eines Nutzers bei eingehenden Anrufen und Nachrichten zu aktivieren, wenn die App nicht geöffnet ist. Dadurch können mobile Mitarbeiter verbunden bleiben, ohne den ganzen Tag eine aktive App-Sitzung ausführen zu müssen.

Bisher konnte das Push-Abonnement nach 7 Tagen ablaufen, wenn sich die App nicht erneut mit der PBX verbunden hat. Dies machte sich am ehesten bei Mitarbeitern im Urlaub bemerkbar, bei Außendienstmitarbeitern, die die App nur gelegentlich öffnen, oder bei Teams, die nach einer Woche zurückkehren. Das erneute Öffnen der App erneuert die Verbindung, ist aber ein zusätzlicher Schritt genau zum falschen Zeitpunkt.

Was sich ab V20 Update 10 ändert

Update 10 verdoppelt das Ablauffenster auf 14 Tage. Android- und iOS-Nutzer können jetzt bis zu zwei Wochen auskommen, ohne die mobile 3CX-App zu öffnen, bevor das Push-Abonnement abläuft. Das längere Fenster verschafft Nutzer mehr Spielraum und bewahrt gleichzeitig das gewohnte Push-basierte Anruferlebnis.

Es muss keine neue Einstellung aktiviert werden. Aktualisieren Sie die PBX über Admin-Konsole > System > Updates und behalten Sie dann die üblichen Berechtigungen für die mobile App, die Hintergrundaktualisierung und den Netzwerkzugriff bei. Nutzer sollten die App weiterhin regelmäßig öffnen, wenn dies praktisch ist, insbesondere nach dem Wechsel des Telefons oder der Neuinstallation der App.

Für Administratoren ist dies eine kleine Änderung mit praktischem Nutzen: weniger abgelaufene Push-Registrierungen, weniger Reconnect-Anfragen und ein zuverlässigeres Erlebnis für mobile und hybride Teams.

Diskussion beitreten

Beteiligen Sie sich an der V20-Diskussion in unseren entsprechenden Partner– oder Kundenforen. Folgen Sie uns auf X und LinkedIn, um über Neuigkeiten und neue Funktionen auf dem Laufenden zu bleiben.